site : Tokyo
architect : SOUP DESIGN Architecture
project architect : Nobuaki Doi, Shingo Ishikawa
construction : dessence
plants cordinate : tsubomi
purpose : Restaurant, Interior
total floor area : 245.51 sqm
completion : July, 2010
2010年07月20日
予定通り7月20日にリニューアルオープン。
開店時間前から現地に入り、ランチの状況を視察しました。
夏休み期間中でしたが学生を中心に満席が続きました。
2010年07月18日
7月頭から解体工事がスタートしました。
実働2週間の工事状況を日付順にまとめています。
配管盛替や土間コン+防水もあり特急進行になりました。
2010年06月04日
懸案事項をまとめ現地調査へ。
調査結果を図面反映→検討を進めます。
2010年05月22日
改修工事にあたり関係者全員で現地調査。
厨房機器周辺の現況が、想定以上の惨状で改修項目が増えそうです。
料理提供部分がサービスの要なので、改修優先順位も高くなります。
引続き改修全体の検討が続きます。
2010年05月19日
本日結果通知があり第一交渉権を獲得しました。
4店舗のうち2店舗を獲得し、その中の1つを改修する計画です。
7月中旬のリニューアルに向け進行させます。
2010年04月28日
提案書の提出後に2005年完成の既存店舗(ISH 1)調査。
厨房機器配置やスペック、スタッフの動き方や商品ディスプレイなど
蓄積されたオペレーションを久しぶりに体感しました。
2010年04月22日
リニューアル提案書を無事提出しました。
施設内に点在する店舗の差別化と役割についてまとめました。
5月中旬頃に結果がわかる予定です。
2010年04月14日
リニューアル提案のための公式調査。
施設内の4つの場所を調査。採寸と写真撮影に分かれて実施しました。
営業時間内なので短時間で把握することが求められます。
2010年03月23日
某総合病院リニューアル提案のため現地へ。
お昼時間にあわせて利用状況、規模、インテリアを大まかに調査。
これから急ピッチで提案をまとめていきます。